Senin, 18 Januari 2016

Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan

Diantara kita pasti pernah merasakan bingung karena mencari suatu tempat tapi tidak tahu alamatnya ada dimana. Benar tidak? Ada pepatah mengatakan "malu bertanya, sesat di jalan". Nah, atas dasar inilah kita sebagai makhluk sosial saling membutuhkan orang lain. Kita perlu menjalin interaksi dengan orang disekitar kita. Solusinya adalah bertanya. Dengan bertanya, kita bisa mendapatkan informasi atas pertanyaan yang kita ajukan kepada orang lain.


Namun demikian, masih banyak saja manusia yang membiasakan "malu bertanya" karena sesuatu hal. Misalnya tidak mau bertanya karena tidak kenal atau karena takut ada apa-apa jika bertanya dengan orang asing. Hal inilah yang membuat manusia sulit mendapatkan informasi yang dicarinya. Menurut saya, kenapa sih mesti malu untuk bertanya? toh kita bisa dapat info dari orang lain jika kita bertanya. kita juga bisa bersilaturahmi dengan orang lain yang sama sekali tidak kita kenal sebelumnya. Lagipula, KORUPTOR yang selalu makan duit rakyat saja tidak malu menjalani hidupnya, masa kita yang hanya bertanya alamat saja masih malu sih :)

Di zaman yang serba modern dan semakin canggih ini. manusia bisa dengan mudah mendapatkan informasi yang sangat cepat. Bayangkan saja, hanya dengan beberapa detik kita bisa mengetahui berita paling update yang terjadi di sekitar atau bahkan yang jauh sekalipun dari jangkauan kita. Dengan semakin mudahnya informasi yang kita dapatkan, sehingga tidak ada lagi istilah malu untuk bertanya.

BNI Indonesia
Banyak sekali manfaat dari kita bertanya. Selain mengetahui informasi apa saja yang ingin kita dapatkan, juga bisa menambah wawasan dan pengetahuan kita. Nah, dari sinilah BNI Indonesia menghadirkan Fitur BNI Twitter Hashtag yang disebut #AskBNI, yang mana hashtag ini sangat mudah digunakan. Caranya adalah pengguna harus menjadi followers Twitter @BNI46 terlebih dahulu, kemudian followers Twitter @BNI46 dapat mengirimkan Direct Message untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai promo-promo BNI serta layanan dan informasi produk dari BNI. Cukup dengan mengetikkan #AskBNI pada kolom Direct Message yang ditujukan kepada Twitter @BNI46, kemudian nanti followers akan mendapatkan balasan tentang informasi tentang BNI. Informasi yang kita dapatkan dengan Fitur #AskBNI ini banyak sekali, diantaranya adalah:
  1. #AskBNI : Untuk mendapatkan info tentang layanan informasi BNI via Twitter Hashtag.
  2. #Promo [spasi] #Keyword : Untuk mendapatkan informasi tentang promo-promo BNI saat ini. Contoh : #Promo #Hotel
  3. #AskBNI [spasi] #Keyword : Untuk mendapatkan info tentang layanan Costumer Service BNI via Twitter. Contoh : #AskBNI #Taplus
  4. #HelpPromo : Untuk melihat Keyword #Promo
  5. #HelpBNI : Untuk melihat Keyword #AskBNI


Fitur BNI Twitter Hashtag #AskBNI

Dengan hadirnya Fitur BNI Twitter Hashtag #AskBNI ini memberikan kemudahan bagi nasabah BNI dalam mendapatkan informasi yang sangat lengkap dan bermanfaat tentang promo ataupun seputar layanan produk dari BNI. Melalui Fitur #AskBNI kita bisa belajar tentang betapa pentingnya bertanya. So, gak usah malu, gunain Fitur #AskBNI aja.

Fitur Canggih #AskBNI

Ini ada beberapa screenshoot tentang penggunaan Fitur #AskBNI yang saya lakukan di Direct Message dengan Twitter @BNI46. Mudah sekali bukan? Dan juga banyak informasi yang kita dapatkan. Sungguh inovasi yang sangat bermanfaat sekali dari BNI Indonesia untuk para nasabahnya.


Capture Direct Message Fitur #AskBNI

Untuk info lebih lanjut mengenai BNI dan Fitur #AskBNI, silahkan kunjungi social media BNI Indonesia di bawah ini:


Manusia sebagai makhluk sosial sudah sepantasnya memiliki rasa kebersamaan dengan manusia lainnya. Kita saling membutuhkan manusia lain dalam hal apapun, Oleh karena itu jangan malu untuk bertanya. Karena Mau Bertanya, Nggak Sesat di Jalan.


Terima kasih atas kunjungannya :)

37 komentar:

  1. Artikel yang bermanfaat. bagus sekali infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih Penjelajah Dunia Maya :)

      Hapus
  2. keren artikelnya. kunjungi juga ya
    Malu Bertanya Sesat di Jalan, Mau Bertanya Hanya di #AskBNI Yang Menjawab
    http://feridi.blog.upi.edu/2015/12/29/malu-bertanya-sesat-di-jalan-mau-bertanya-hanya-di-askbni-yang-menjawab/

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you ya Mas Feridi atas kunjungannya ^^

      Hapus
  3. keren. kunjungi juga ya http://diah.duwiarsana.com/bni-for-a-better-life/

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Mba Diah atas kunjungannya :)

      Hapus
    2. makasi juga kunjungan baliknya ya fajrin...

      Hapus
  4. Infonya bermanfaat gan,,,Kunjungi juga ya http://asepzaenurie.blogspot.co.id/2016/01/malu-bertanya-sesat-di-jalan-mau.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih Mas Asep atas kunjungannya ^^

      Hapus
  5. keren dan sangat bermanfaat (y)

    BalasHapus
  6. Oke jangan sampe kaya koruptor yaaa bukan malu lagi tapi malu-maluin wehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe bisa aja nih Mba Fira..
      mungkin koruptor belum dapet hidayah mba :))

      Hapus
  7. Apapun kondisinya tetap bertanya ya Mas. Malu bertanya ya nangis ntar kalau nyasar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehehe.. bisa aja nih Mas Bai.
      Terima kasih ya Mas Bai atas kunjungannya ^^

      Hapus
  8. Kren artikelnya ! Semoga sukses Lombanya !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you Mas Iwan. sukses juga ya ^^

      Hapus
  9. Ulasannya lengkap, kunjungi ulasan saya juga ya http://askbankbni.blogspot.co.id/2016/01/mau-bertanya-nggak-sesat-di-jalan-askbni.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih Mas Abdul atas atensinya ^^

      terus berkarya :)

      Hapus
  10. wah seru yah #AskBNI ^^ untung udah aktivasi fitur ini di twitter hihi

    btw aku sudah mampir yah. kamu boleh kok sering mampir kesini: https://delladaily.wordpress.com/2016/01/15/askbni-memudahkan-ku-menjelajah-indonesia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. asik dong Mba Della bisa nikmatin fitur canggih #AskBNI :)

      terima kasih ya Mba Della atas kunjungannya ^^

      Hapus
  11. Bagus artikelnya, sangat membantu ;-)

    https://ikaju.wordpress.com/category/mau-bertanya-nggak-sesat-di-jalan-askbni/

    BalasHapus
  12. Dulu aku pernah males bertanya dulu sebelum buka rekening, alhasil repot sendiri. Bertanya memang penting ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul Mba Iga, dengan bertanya kita akan medapatkan informasi yang kita butuhkan. karena itu BNI memudahkan dengan Fitur #AskBNI :)

      terima kasih Mba Iga Barika sudah mampir di blog yang sederhana ini ^^

      Hapus
  13. sepertinya temanya BNI ya....pasti Anda nasabah setia BNI ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul Mas Daniel, saya adalah salah satu nasabah BNI Taplus :)
      mari Mas Daniel bergabung dengan BNI, banyak sekali manfaat dan keuntungannya lho :D

      Hapus
  14. Infonya Menarik gan..

    Lihat info ini jg ya
    Pentingnya Bertanya Biar Nggak Sesat di Jalan, #AskBNI Selalu Siap Menjawab
    http://www.imamfirdaus.com/aplikasi/pentingnya-bertanya-biar-nggak-sesat-di-jalan-askbni-selalu-siap-menjawab.html

    BalasHapus
  15. setuju banget.
    ayo terus berusaha dan jangan malu bertanya.

    sekarang jamannya MAU BERTANYA NGGAK SESAT DI JALAN
    http://alvinatorum.blogspot.co.id/2016/01/mau-bertanya-nggak-sesat-di-jalan.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul Mas Alvin, dengan bertanya kita akan mengerti tentang suatu hal, gunakan Fitur #AskBNI ya ^^

      terima kasih Mas Alvin atas kunjungannya :)

      Hapus
  16. Keren dan lengkap artikelnya. Boleh mampir kesini yah :-) https://berbagikata.wordpress.com/2016/02/02/jangan-takut-dan-malu-bertanya/

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih atas kunjungannya.

      jangan lupa selalu gunakan Fitur #AskBNI ya ^^

      Hapus
  17. bagus gan artikelnya, jangan lupa mampir sini http://fikrielchicharito24.blogspot.com/2016/02/nanya-yuk-biar-ga-sesat-di-jalan.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih Mas Fikri udah mampir ke blog saya :)


      #AskBNI selalu dihati ^^

      Hapus

resep donat empuk ala dunkin donut resep kue cubit coklat enak dan sederhana resep donat kentang empuk lembut dan enak resep es krim goreng coklat kriuk mudah dan sederhana resep es krim coklat lembut resep bolu karamel panggang sarang semut